quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Medalha de prata e medalha de bronze no Euroskills Spa Francorchamps 2012

Decorreu na Bélgica, no circuito mundialmente conhecido de Spa Francorchamps, entre 04 e 06 de Outubro o EuroSkills 2012, Campeonato Europeu para jovens talentos até 25 anos de idade, nas mais diferentes áreas de atividade.

Um jovem de apenas 17 anos, do lugar da Póvoa, freguesia de Pedorido, Castelo de Paiva, foi Medalha de Prata na área de Desenho e Projecto Assistido por Computador de Construções Mecânicas CAD, classificação individual.
Obteve também uma Medalha de Bronze, em trabalho em equipa com outro jovem português na área da Fresagem CNC.
Assim o jovem paivense que foi treinado pelo também paivense Dário Pinto, foi duplamente medalhado, estando agora apurado para o Campeonato do Mundo da WorldSkills, a realizar no próximo ano em Leipzig, Alemanha.
De salientar que este Campeonato envolve marcas como a Hyundai, Kia, Samsung, Hitachi, entre outras, que apresentam os seus concorrentes para discutir os lugares mais altos do pódio.