domingo, 25 de maio de 2008

Campeões de Portugal: O Segredo é o Saqué!

O dia ambicionado chegou. Depois do 1º título conquistado em 2007 no Campeonato Nacional da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada, começou o atletismo do Grupo Desportivo a intuir ser possível dominar em toda a escala o atletismo de montanha. A seguir a esse campeonato conquistamos a Taça, faltava-nos o Campeonato Nacional da Federação de Atletismo. Em 2007, um escasso ponto tinha evitado o pleno, o sonho ficou adiado mas não esquecido. De facto, tivemos o ensejo de o concretizar agora num campeonato duro e com muitas falhas para uma organização da Federação Portuguesa de Atletismo.
Apresentamo-nos no Luso tal é qual como os Portugueses naquelas célebres batalhas do Buçaco, quando enfrentaram as tropas de Napoleão Bonaparte. Determinados e corajosos. Dois atletas, Amélia Vieira e Joaquim Barbosa enganaram-se (ou foram enganados pela má sinalização) no percurso, perdendo tempo e lugares, mas isso não foi suficiente para fazer o resto da equipa cair e assim Carlos Silva, Nuno Sousa, Vítor Barbosa, Amélia Vieira, Joaquim Barbosa, Rui Barbosa e Nuno Azevedo inscreveram o nome do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva no livro de Campeões por Equipas do atletismo de Portugal.