quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Circuito Nacional Corrida em Montanha 2013

Grupo Desportivo vencedor do Circuito

Vitor, Sérgio, Carlos e Paulo no top-10

Terminou no passado domingo mais um Circuito Nacional de Corrida em Montanha, circuito este que conta com a organização do Terras de Aventura, Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada (FPME) e as diversas entidades câmaras municipais, juntas e colectividades.
Informação institucional
 O Circuito de 2013 iniciou-se a 3 de Março com a mítica prova Manteigas-Penhas Douradas, tendo depois passado por Mogadouro, Arouca, Guincho, Vidigueira, Granja - Castro Daire, Sever do Vouga, Penacova, Castelo de Paiva, S.João da Pesqueira, Alcabideche e culminou onde começou em Manteigas, mas desta feita no Sameiro. Destas 12 competições, 3 corresponderam a Campeonatos de Portugal, em Castro Daire desenrolou-se o Campeonato de Portugal de Montanha com a distância aproximada de 21 Kms, nas belas paisagens de S.João da Pesqueira o Campeonato de Portugal de Maratona em Montanha (42 kms) e no Sameiro o Campeonato de Portugal de Km Vertical, numa prova com aproximadamente 9 Kms. O sistema de pontuação individual e colectivo resume-se às 5 melhores pontuações nas diversas competições e às 2 melhores nas denominadas Campeonatos.
Destas doze competições, o Grupo Desportivo teve representantes em dez das provas e alcançou a vitória colectiva em 5, duas das quais Campeonatos de Portugal. Em termos individuais, os representantes da colectividade de Castelo de Paiva conseguiram colocar os seus principais intervenientes no top-15 de praticamente todas as competições a que se proposurem.
Contas feitas, o Grupo Desportivo sagrou-se vencedor da edição de 2013, colocou quatro atletas no top 10 masculino e a única representante feminina na mesma, Helena Mourão, foi 6ª classificada.