terça-feira, 20 de dezembro de 2011

"Do festival de Benjamins, à Silvestre do Porto, passando pela corrida dos Pais Natais"

No dia 18 de Dezembro de 2011, foi um dia repleto de atividade para os atletas da ADCCJ Clark. O dia começou bastante cedo para os nossos 5 atletas mais novos que se deslocaram até S J Madeira, para participar no Festival de Benjamins, prova organizada pela Associação Atletismo de  Aveiro.
Informação institucional

O mais importante neste tipo de torneios, não é a vitória indivual, mas o trabalho de equipa de todos os atletas, pois ganha a equipa que no final das 7 provas, conseguir o maior número de pontos. As provas são: corrida de velocidade, lançamento da bola, corrida de obstáculos, lançamento do disco, corrida de barreiras, salto em comprimento e estafeta. Os nosso atletas não ganharam, mas divertiram-se bastante e fizeram juntamente com várias dezenas de crianças aquilo que gostam, que é praticar desporto.

No início da tarde, realizou-se a 1ª corrida de Pais Natais em Castelo de Paiva. Os nossos atletas também participaram e foram 15 os atletas que vestiram o fato de Pai Natal, e foram treinar para o ajudar a entregar as prendas no dia 24.

Silvestre do Porto com novo recorde de participações
Na altura do natal, as corridas costuram ser para as lojas e para os centros comerciais, mas neste dia, o Porto foi palco de outro tipo de corridas. Foram milhares os amantes do desporto, que participaram na 18ª S. Silvestre do Porto, na corrida de 10.000 metros ou na caminhda de 4.000 metros.

3745 foi o número de atletas que completou os 10.000 metros e desses 563 foram do sexo feminino e 3000 que participaram na caminhada. Este ano a prova teve um novo percurso, que começou na Avenida dos Aliados pelas 18 horas e passou em vários pontos emblemáticos da cidade como por exemplo: Praça do Marquês, Rotunda da Boavista, Igreja da Lapa, Túnel de Ceuta e Teatro Rivoli.

O frio de nais uma noite de inverno, foi aquecido pelo colorido das t-shirts e dos equipamentos e pelas palmas de milhares de pessoas que acompanharam a corrida ao longo do percurso.

Os vencedores foram em femininos Carla Salomé Rocha do Sporting Clube de Portugal, em masculinos Rui Pedro Silva, individual.
Os nossos atletas estiveram bastante bem, e foram estes os resultados:

Seniores Femininos                                                                                        Seniores Masculinos

13º lugar    Patrícia Monteiro                                                                          128º lugar     Carlos Sousa

92º lugar    Andreia Teixeira                                                                           130º lugar    Fernando Sousa

131º lugar    Susana Sousa                                                                            291º lugar     Nuno Faria

Veteranos Femininos                                                                                      Veteranos Masculinos +35 anos

17º lugar     Adélia Tavares                                                                             155º lugar     Rui Martins