terça-feira, 18 de junho de 2013



Uma grande honra para a Sub- Região de Paiva

VERDE BRANCO DA QUINTA DE VALETRUTO FOI DISTINGUIDO COM MEDALHA DE OURO E PRÉMIO “ BEST OF “ VINHO VERDE

*Casa de Algar também premiada com Verde de Prata




O vinho branco “ Quinta de Valetruto “, da casta Arinto e da colheita de 2012, foi recentemente distinguido com a Medalha de Ouro no Concurso Anual da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, situando-se entre os seis melhores vinhos verdes de 2013, ao mesmo tempo que conquistou o prémio “ Best Of “, o mais alto galardão dos melhores vinhos verdes atribuído por um júri internacional composto por especialistas provenientes dos principais mercados de exportação. Uma honra para Castelo de Paiva e para a Sub - Região de Paiva que, vê assim, uma vez mais, os seus excelentes vinhos verdes, premiados e reconhecidos no plano nacional e internacional…


A eleição dos melhores vinhos verdes é uma iniciativa anual da CVRVV – Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que num jantar de gala no Palácio da Bolsa, no Porto, anunciou os melhores vinhos verdes de 2013, numa cerimónia que contou com a presença do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo de Albuquerque, entre centenas de convidados, enólogos e especialistas.

Ao todo foram premiados 91 vinhos, 12 dos quais com Medalha de Ouro, 13 com grau prata e 58 marcas com o Troféu Verde de Honra, sendo que também o Vinho Verde “ Pata da Burra “, da Casa de Algar, em Castelo de Paiva, da casta Avesso, foi distinguido com a Medalha de Prata.

Produzido pelo empresário José Oliveira Bernardes, nas encostas da freguesia de S. Martinho, em Castelo de Paiva, o vinho Quinta de Valetruto, da casta Arinto, motivou a satisfação dos apreciadores e especialistas, ao ser escolhido e reconhecido pelo Júri Internacional para pertencer ao lote dos excelentes entre os melhores vinhos verdes do concurso anual da CVRVV.

                Numa área superior a 9 hectares de encosta virada ao sol, em terreno arenoso da freguesia de S. Martinho, a Quinta de Valetruto tem uma produção estimada de 40 pipas de verde branco proveniente da casta Arinto e duas dezenas de pipas de verde tinto, da casta Vinhão, produzindo também um Vinho Rosé excelente que esta a cativar os verdadeiros apreciadores.

         Carlos Mendes, o responsável pela exploração da Quinta de Valetruto, também se mostrou feliz por ver agora reconhecida a excelente qualidade destes vinhos e evidenciou o desejo de poder continuar a produzir mais e melhor, sempre na perspectiva de aumentar o prestigio que os Vinhos da Quinta de Valetruto já têm e que podem ser apreciados num espaço próprio, na próxima Feira do Vinho Verde de Castelo de Paiva, a ter lugar no primeiro fim de semana de Julho.

O presidente da CM de Castelo de Paiva, Gonçalo Rocha, já teve a oportunidade de se congratular com esta distinção atribuída ao vinho da Quinta de Valetruto, bem como à Casa de Algar, considerando ser uma honra para o concelho e para a Sub-Região de Paiva este reconhecimento ao mais alto nível, o que demonstra bem a superior qualidade dos vinhos verdes produzidos no território municipal e atesta a forte dedicação e empenhamento dos agricultores paivenses ao sector vitícola, realçando a grande aposta da autarquia com a promoção da Feira do Vinho Verde, um certame de referência nacional que todos os anos arrasta milhares de entusiastas e apreciadores, numa saudável e alegre convivialidade.

Na ocasião, Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV, evidenciou que o vinho verde é hoje a grande estrela dos vinhos portugueses pelo mundo fora, destacando que a região precisa de garantir a rentabilidade do sector agrícola, para manter os excelentes níveis de exportação, observando que a conquista de prémios internacionais só vem confirmar a grande qualidade dos vinhos verdes e o prestigio que estão a alcançar.



Carlos Oliveira

1 comentário:

Anónimo disse...

PELO MENOS NA PINGA SOMOS BONS

Fotos sobre concelho Castelo de Paiva