Uma grande honra para a Sub- Região de Paiva
VERDE BRANCO DA QUINTA DE VALETRUTO FOI DISTINGUIDO COM MEDALHA DE OURO E PRÉMIO “ BEST OF “ VINHO VERDE
*Casa de Algar também premiada com Verde de Prata
O vinho branco “ Quinta de Valetruto “, da casta Arinto e da
colheita de 2012, foi recentemente distinguido com a Medalha de Ouro no
Concurso Anual da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes,
situando-se entre os seis melhores vinhos verdes de 2013, ao mesmo tempo que
conquistou o prémio “ Best Of “, o mais alto galardão dos melhores vinhos
verdes atribuído por um júri internacional composto por especialistas
provenientes dos principais mercados de exportação. Uma honra para Castelo de
Paiva e para a Sub - Região de Paiva que, vê assim, uma vez mais, os seus
excelentes vinhos verdes, premiados e reconhecidos no plano nacional e
internacional…
A eleição dos melhores vinhos verdes é uma iniciativa anual
da CVRVV – Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que num jantar
de gala no Palácio da Bolsa, no Porto, anunciou os melhores vinhos verdes de
2013, numa cerimónia que contou com a presença do Secretário de Estado da
Agricultura, José Diogo de Albuquerque, entre centenas de convidados, enólogos
e especialistas.
Ao todo foram premiados 91 vinhos, 12 dos quais com Medalha
de Ouro, 13 com grau prata e 58 marcas com o Troféu Verde de Honra, sendo que
também o Vinho Verde “ Pata da Burra “, da Casa de Algar, em Castelo de Paiva,
da casta Avesso, foi distinguido com a Medalha de Prata.
Produzido pelo empresário José Oliveira Bernardes, nas
encostas da freguesia de S. Martinho, em Castelo de Paiva, o vinho Quinta de
Valetruto, da casta Arinto, motivou a satisfação dos apreciadores e especialistas,
ao ser escolhido e reconhecido pelo Júri Internacional para pertencer ao lote
dos excelentes entre os melhores vinhos verdes do concurso anual da CVRVV.
Numa
área superior a 9 hectares de encosta virada ao sol, em terreno arenoso da
freguesia de S. Martinho, a Quinta de Valetruto tem uma produção estimada de 40
pipas de verde branco proveniente da casta Arinto e duas dezenas de pipas de
verde tinto, da casta Vinhão, produzindo também um Vinho Rosé excelente que
esta a cativar os verdadeiros apreciadores.
Carlos
Mendes, o responsável pela exploração da Quinta de Valetruto, também se mostrou
feliz por ver agora reconhecida a excelente qualidade destes vinhos e
evidenciou o desejo de poder continuar a produzir mais e melhor, sempre na
perspectiva de aumentar o prestigio que os Vinhos da Quinta de Valetruto já têm
e que podem ser apreciados num espaço próprio, na próxima Feira do Vinho Verde
de Castelo de Paiva, a ter lugar no primeiro fim de semana de Julho.
O presidente da CM de Castelo de Paiva, Gonçalo Rocha, já
teve a oportunidade de se congratular com esta distinção atribuída ao vinho da
Quinta de Valetruto, bem como à Casa de Algar, considerando ser uma honra para
o concelho e para a Sub-Região de Paiva este reconhecimento ao mais alto nível,
o que demonstra bem a superior qualidade dos vinhos verdes produzidos no
território municipal e atesta a forte dedicação e empenhamento dos agricultores
paivenses ao sector vitícola, realçando a grande aposta da autarquia com a promoção
da Feira do Vinho Verde, um certame de referência nacional que todos os anos
arrasta milhares de entusiastas e apreciadores, numa saudável e alegre
convivialidade.
Na ocasião, Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV, evidenciou
que o vinho verde é hoje a grande estrela dos vinhos portugueses pelo mundo
fora, destacando que a região precisa de garantir a rentabilidade do sector
agrícola, para manter os excelentes níveis de exportação, observando que a
conquista de prémios internacionais só vem confirmar a grande qualidade dos
vinhos verdes e o prestigio que estão a alcançar.
Carlos Oliveira
1 comentário:
PELO MENOS NA PINGA SOMOS BONS
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