A Câmara Municipal de Paredes, através do pelouro do Turismo vai promover, nos fins-de-semana de Novembro, a terceira edição do evento “À Descoberta da Gastronomia da Rota dos Móveis”, numa viagem pelas tradições da culinária paredense.
A iniciativa visa promover o Município da Rota dos Móveis, os restaurantes locais e as suas riquezas gastronómicas, bem como, divulgar os produtos da região, nomeadamente, os vinhos verdes.
No âmbito desta iniciativa está prevista a realização de dois workshops, nos dias 23 e 24 de Outubro, num dos espaços do mercado da renovada Feira de Paredes, a cargo do Chefe Chakall.
Estes workshops têm como objectivo a criação do prato típico de Paredes, em conjunto com os restaurantes que aderiram à iniciativa. Pretende-se desenvolver um prato de carne com produtos locais que possa ser confeccionado pelos restaurantes, funcionando como prato turístico.
Tal como nas edições anteriores no fim-de-semana de S. Martinho será oferecido vinho novo aos restaurantes aderentes por parte da Adega Cooperativa de Paredes. Esta é a forma encontrada para dar a conhecer a colheita deste ano aos consumidores interessados, promovendo os vinhos da nossa região.
RESTAURANTES ADERENTES
Adega Tradicional Vinha do Muro
Anfitrião
Broa da Avó
Casa do Baixinho
Churrasqueira do Vasco
Cozinha da Terra
Cozinha do Frade
D’Avental
Melo Rodízio
O Tradicional
Requinte
Terra Mar
Varandas da A4
Xarcutão
Zé D’Àdélia
A iniciativa visa promover o Município da Rota dos Móveis, os restaurantes locais e as suas riquezas gastronómicas, bem como, divulgar os produtos da região, nomeadamente, os vinhos verdes.
No âmbito desta iniciativa está prevista a realização de dois workshops, nos dias 23 e 24 de Outubro, num dos espaços do mercado da renovada Feira de Paredes, a cargo do Chefe Chakall.
Estes workshops têm como objectivo a criação do prato típico de Paredes, em conjunto com os restaurantes que aderiram à iniciativa. Pretende-se desenvolver um prato de carne com produtos locais que possa ser confeccionado pelos restaurantes, funcionando como prato turístico.
Tal como nas edições anteriores no fim-de-semana de S. Martinho será oferecido vinho novo aos restaurantes aderentes por parte da Adega Cooperativa de Paredes. Esta é a forma encontrada para dar a conhecer a colheita deste ano aos consumidores interessados, promovendo os vinhos da nossa região.
RESTAURANTES ADERENTES
Adega Tradicional Vinha do Muro
Anfitrião
Broa da Avó
Casa do Baixinho
Churrasqueira do Vasco
Cozinha da Terra
Cozinha do Frade
D’Avental
Melo Rodízio
O Tradicional
Requinte
Terra Mar
Varandas da A4
Xarcutão
Zé D’Àdélia
Chefe Chakall
Chakall é um viajante, um cozinheiro e um apaixonado. Talvez não por esta ordem, mas só ele poderá definir a ordem certa: um homem que viaja e se apaixona por lugares distantes e que colecciona sabores. Um apaixonado pela cozinha e pelos países que percorre. Um Chefe que cozinha e viaja com paixão.
A sua imagem de marca é marcada pelo turbante que substitui o típico chapéu de Chefe, e pelo cerrado sotaque argentino. Duas características que, aliadas ao seu domínio da cozinha e ao seu apurado sentido de humor, lhe conferiram um aspecto singular e uma abordagem diferente da cozinha internacional.
Chakall nasceu em Tigre, Buenos Aires, a 5 de Junho de 1972. é filho de cinco culturas, com família de origem galega, suíço/alemã, basco francês, italiana e Argentina. Antes de ser Chefe, estudou jornalismo na Universidad del Salvador, trabalhando paralelamente como jornalista no diário El Cronista de Buenos Aires.
Hoje já conta com um programa de televisão, com um livro de receitas editado, uma empresa especializada em catering e semanalmente faz vários espectáculos ao vivo no nosso país e fora dele. Além de inúmeros prémios nacionais e internacionais.
Chakall é um viajante, um cozinheiro e um apaixonado. Talvez não por esta ordem, mas só ele poderá definir a ordem certa: um homem que viaja e se apaixona por lugares distantes e que colecciona sabores. Um apaixonado pela cozinha e pelos países que percorre. Um Chefe que cozinha e viaja com paixão.
A sua imagem de marca é marcada pelo turbante que substitui o típico chapéu de Chefe, e pelo cerrado sotaque argentino. Duas características que, aliadas ao seu domínio da cozinha e ao seu apurado sentido de humor, lhe conferiram um aspecto singular e uma abordagem diferente da cozinha internacional.
Chakall nasceu em Tigre, Buenos Aires, a 5 de Junho de 1972. é filho de cinco culturas, com família de origem galega, suíço/alemã, basco francês, italiana e Argentina. Antes de ser Chefe, estudou jornalismo na Universidad del Salvador, trabalhando paralelamente como jornalista no diário El Cronista de Buenos Aires.
Hoje já conta com um programa de televisão, com um livro de receitas editado, uma empresa especializada em catering e semanalmente faz vários espectáculos ao vivo no nosso país e fora dele. Além de inúmeros prémios nacionais e internacionais.
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