Na Quinta do Outeiro a 19 de Janeiro
CASTELO DE PAIVA RECEBE INICIATIVA “TÂMEGA SOUSA
VINHO VERDE WINE EXPERIENCE”
* Cinco jantares vínicos em cinco Sub Regiões
O município de Castelo de Paiva aderiu ao “
Tâmega Sousa Vinho Verde Wine Experience “, um programa enogastronómico
promovido pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa (CIM
do Tâmega e Sousa), em articulação com os municípios integrantes e numa
parceria com a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV),
e aEntidade Regional de Turismo do Porto e Norte de
Portugal - TPNP, e a iniciativa passa esta semana pelo
concelho, com a realização de um Jantar Vínico na Quinta
do Outeiro, em Bairros, com a presença de grandes nomes ligados à cozinha e
à enologia.
A decorrer entre 15 de Dezembro e 20 de Abril de
2018, o programa inclui um conjunto de jantares vínicos, num total de cinco, a
realizar em quintas produtoras de Vinho Verde localizadas em cada uma das
cinco Sub Regiões do Tâmega e Sousa.
O primeiro jantar vínico realizou-se em 15 de Dezembro, na Quinta
da Raza, em Celorico de Basto, concelho integrado na Sub-Região de
Basto, e foi dirigido pelo chef Marco Gomes e pelo enólogo António Sousa,
sendo que, o próximo vai ter lugar já na próxima sexta – feira, dia 19,
na Quinta do Outeiro, em Castelo de Paiva (Sub
Região do Paiva), com a participação do chef Álvaro Costa e
o conhecido enólogo Jorge Sousa Pinto, especialista que vai
abordar as castas e as características desta Sub Região.
Recorde-se que os restantes três jantares estão agendados
para o dia 16 de Fevereiro, na FundaçãoEça de Queiroz / Restaurante de
Tormes, em Baião (Sub-Região de Baião), com o chef Nuno Diniz e o
enólogo Rui Cunha; no dia 16 de Março, na Casa da Calçada / Restaurante
Largo do Paço, em Amarante (Sub-Região de Amarante), com o chef
Tiago Bonito e o enólogo João Cabral de Almeida e, no dia 20 de Abril, na Quinta
da Aveleda, em Penafiel (Sub-Região do Sousa), com o chef
Renato Cunha e o enólogo Manuel Soares.
Gonçalo Rocha, presidente da Câmara Municipal
de Castelo de Paiva realça a importância do sucesso do turismo
eno-gastronómico, destacando que este evento Tâmega Sousa Vinho Verde
Wine Experience se reveste de grande interesse, tendo em conta que,
alia a promoção dos vinhos verdes de excelência, à gastronomia da região, sem
esquecer a promoção do território, fazendo questão de sublinhar que o
enoturismo tem-se revelado fundamental para a dinâmica económica que se deseja
no território.
Recentemente, na apresentação desta iniciativa, o
presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, Manuel
Pinheiro, caracterizou os vinhos verdes como únicos no mundo e
sublinhou a importância crescente da sua produção para a economia, quer de
forma directa, “ se pensarmos que temos 19.000 viticultores, é fácil perceber
que, pelo menos 19.000.
Carlos Oliveira
Sem comentários:
Enviar um comentário