Páginas

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Na Quinta do Outeiro a 19 de Janeiro
CASTELO DE PAIVA RECEBE INICIATIVA “TÂMEGA SOUSA VINHO VERDE WINE EXPERIENCE”
* Cinco jantares vínicos em cinco Sub Regiões


O município de Castelo de Paiva aderiu ao “ Tâmega Sousa Vinho Verde Wine Experience “, um programa enogastronómico promovido pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa (CIM do Tâmega e Sousa), em articulação com os municípios integrantes e numa parceria com a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), e aEntidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal - TPNPe a iniciativa passa esta semana pelo concelho, com a realização de um Jantar Vínico na Quinta do Outeiro, em Bairros, com a presença de grandes nomes ligados à cozinha e à enologia.



 A decorrer entre 15 de Dezembro e 20 de Abril de 2018, o programa inclui um conjunto de jantares vínicos, num total de cinco, a realizar em quintas produtoras de Vinho Verde localizadas em cada uma das cinco Sub ­Regiões do Tâmega e Sousa.
O primeiro jantar vínico realizou-se em 15 de Dezembro, na Quinta da Raza, em Celorico de Basto, concelho integrado na Sub-Região de Basto, e foi dirigido pelo chef Marco Gomes e pelo enólogo António Sousa, sendo que, o próximo vai ter lugar já na próxima sexta – feira, dia 19, na Quinta do Outeiro, em Castelo de Paiva (Sub­ Região do Paiva), com a participação do chef Álvaro Costa e o conhecido enólogo Jorge Sousa Pinto, especialista que vai abordar as castas e as características desta Sub Região.
Recorde-se que os restantes três jantares estão agendados para o dia 16 de Fevereiro, na FundaçãoEça de Queiroz / Restaurante de Tormes, em Baião (Sub-Região de Baião), com o chef Nuno Diniz e o enólogo Rui Cunha; no dia 16 de Março, na Casa da Calçada / Restaurante Largo do Paço, em Amarante (Sub-Região de Amarante), com o chef Tiago Bonito e o enólogo João Cabral de Almeida e, no dia 20 de Abril, na Quinta da Aveleda, em Penafiel (Sub-Região do Sousa), com o chef Renato Cunha e o enólogo Manuel Soares.
Gonçalo Rocha, presidente da Câmara Municipal de Castelo de Paiva realça a importância do sucesso do turismo eno-gastronómico, destacando que este evento Tâmega Sousa Vinho Verde Wine Experience se reveste de grande interesse, tendo em conta que, alia a promoção dos vinhos verdes de excelência, à gastronomia da região, sem esquecer a promoção do território, fazendo questão de sublinhar que o enoturismo tem-se revelado fundamental para a dinâmica económica que se deseja no território. 
Recentemente, na apresentação desta iniciativa, o presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, Manuel Pinheiro, caracterizou os vinhos verdes como únicos no mundo e sublinhou a importância crescente da sua produção para a economia, quer de forma directa, “ se pensarmos que temos 19.000 viticultores, é fácil perceber que, pelo menos 19.000.

Carlos Oliveira 

Sem comentários:

Enviar um comentário