Com o enólogo Jorge Sousa Pinto
GABINETE DA CULTURA DA CM DE CASTELO DE PAIVA PROMOVEU MAIS UMA EDIÇÃO DAS CONVERSAS NA BIBLIOTECA
No seguimento de outros convidados, o Gabinete da Cultura da Câmara Municipal de Castelo de Paiva promove amanhã à noite, a partir das 21 horas, mais uma edição da iniciativa “ Conversas na Biblioteca “, tendo desta vez sido convidado o conhecido enólogo Engº Jorge Sousa Pinto, conhecedor profundo da Sub Região de Paiva e responsável pela produção dos melhores vinhos verdes e espumantes que o concelho apresenta.
Em parceria com a Biblioteca Municipal, prossegue assim esta iniciativa, agora em novo horário e, nesta sua presença em Castelo de Paiva, numa conversa orientada por Ricardo Ramalho, o conhecido e reputado enólogo Engº Jorge Sousa Pinto vai falar da importancia da vinha e do vinho no território paivense, do empenhamento e dedicação dos produtores paivenses e dos resultados do programa de reconversão vitivinicola que potenciou uma maior produção e assegurou a sustentabilidade da Sub Regiao do Paiva, no âmbito do território dos vinhos verdes, tutelado pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, ao mesmo tempo que abordará detalhes e experiencias de vida e da sua carreira, na acção constante realizar um trabalho satisfatório e no prazer de ajudar a produzir grandes vinhos.
Depois de colhidas as uvas, o enólogo falará do perfeito estado de maturação, do trabalho para a concretização da divisão por castas, que passam depois por um cuidadoso processo de vinificação, resultando num harmonioso vinho verde de excelente qualidade, caracterizado por uma cor citrina e um aroma delicado, fresco e ligeiramente furtado, com a tipicidade desta Sub Regiao de Paiva.
Profissional de elevada experiência e mérito reconhecidos, o enólogo Jorge Sousa Pinto apresenta um vasto curriculum, onde constam vários vinhos premiados, especialmente na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, sendo que, em Castelo de Paiva é enólogo responsável pelo acompanhamento de todo o processo produtivo, desde a colheita da uva até ao engarrafamento de vários vinhos e espumantes que já conseguiram notoriedade no mercado e que são cada vez mais apetecidos e procurados.
Carlos Oliveira
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